【就业指导】机电工程学院智能制造21级学生参访华为武研所

发布时间:2024-07-01

6月27日,机电工程学院智能制造21级全体学生在系部老师的带领下,前往华为武汉研究所(以下简称“华为武研所”)进行了一次别开生面的参观交流学习活动。本次活动旨在加强校企合作,提升学生实践能力,了解企业前沿科技和管理模式。

活动伊始,学生们在华为武研所工作人员的引导下参观了园区。宽敞明亮的园区环境和先进的设施设备,让同学们感受到科技企业的创新氛围和高效运作。

参观结束后,大家来到会议厅,开始了正式的交流学习环节。华为武研所人力资源经理刘耿首先发言,热情欢迎武汉理工大学的师生们到来。他详细介绍了华为武研所的发展历程、当前的科技创新成果及高效的管理模式,并特别介绍了两位武汉理工大学的校友进行交流分享。

接着,华为制造部专家孔超和海思光电子部专家赵峰平进行了专业知识的分享交流,并分享了在华为工作的心得体会,鼓励同学们在校期间要打好专业基础,提升综合素质,为未来的职业生涯做好充分准备。同时,他们表示欢迎同学们在毕业后加入华为,共同为科技创新贡献力量。

随后,刘耿经理对武汉理工大学师生的到访表示感谢,并鼓励同学们在今后的学习和工作中不断追求卓越,勇攀高峰。希望未来能够看到更多的武汉理工大学校友在华为武研所发光发热。

最后,同学们参观了华为武研所的展厅。展厅内展示了华为在智能产品和技术创新方面的最新成果。通过讲解员的详细介绍,同学们对华为的科技实力和创新能力有了更深的认识,激发了他们对未来科技探索的浓厚兴趣。

本次参观交流活动,不仅加深了学生们对企业实际运作和前沿科技的了解,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的指导。此次活动的成功举办,为武汉理工大学与华为武研所进一步深化合作、共同培养高素质人才奠定了坚实基础。

(通讯员:韦豪庆 拍摄:金雯瑄 审稿人:马贝贝)