当前位置:首页 > 研究生教学 > 通知公告

答辩地点

机电学院4楼会议室

简介

3D打印在面向制造的设计领域能很好地发挥其优势,它被认为是第三次工业革命的重要标志之一。在市场竞争进入白热化、大众需求日益个性化的背景下,建立在传统大规模生产基础上的研发模式已经无法满足“互联网+”时代的创新需求。随着云计算、物联网、大数据挖掘及移动互联网等先进制造技术与信息技术的深度融合,服务化、网络化、智能化等已成为3D打印行业的重点发展方向。如何创新制造服务模式,实现制造资源的充分共享和跨域协作,以支持3D打印产业开展生产性服务的业务,已成为当前先进制造领域探索和研究的重要科学命题之一。智慧云3D打印服务是一种基于泛在互联、数据驱动、共享服务、跨界融合、自主智慧与万众创新的,以人为中心,互联化、个性化、服务化、柔性化的一种3D打印服务新模式。论文在借鉴国内外已有研究成果的基础上,围绕云3D打印创新创意新产品开发智慧云制造服务平台的构建和实现关键技术进行了一些探索和研究。

答辩委员会

主席: