当前位置:首页 > 学院概况 > 系部设置

机械工程专业

发布时间:2018-06-12

机械工程本科专业是国家特色专业、教育部首批卓越工程师培养试点专业、教育部综合改革试点专业、教育部西门子公司产学合作专业、湖北省品牌专业;获批教育部首批新工科教学研究与探索实践计划、湖北省普通本科高校荆楚卓越人才协同育人计划。机械工程及其自动化教学团队是湖北省教学团队,拥有1个国家级实验教学示范中心、2个国家级工程实践教育中心等基地作为人才培养的支撑。依托机械工程专业建设有先进制造与信息化湖北省高校改革试点学院、智能制造工程教育部新工科专业。

本专业重视培养掌握机械工程专业领域的基础理论与专业知识,具有科学精神与创新意识、具有国际化视野与持续学习能力,能从事机械工程领域设计制造、研究开发、应用与管理工作,具有国际化视野的拔尖创新人才和引领行业的卓越工程技术人才。