当前位置:首页 > 学院动态

【学院党建】学院举行党委理论中心组学习会议暨党史学习教育处级干部读书班

发布时间:2021-06-04
       为深入开展党史学习教育,6月3日上午,机电学院党委理论学习中心组会议暨党史学习教育处级干部读书班在四楼会议室举行。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由孙亚忠书记主持。

                

  会前,各成员按照学校相关要求阅读原著、学习习总书记讲话精神,对必读书目和拓展阅读书目进行了自学。本次学习班上,郭顺生、吴超群、吴华春、曾波、陈思维分别以“坚持把教师队伍建设作为基础工作”“为什么说全面深化改革既要摸着石头过河,又要加强顶层设计?”“走得再远都不能忘记来时的路”“牢记初心使命,走好新时代长征路”“兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举”为主题,领学了原著内容,并围绕本次学习内容结合学院工作实际分享了心得体会和感悟。

  参会人员结合岗位实际,就如何继续加强党史学习,促进本职工作等方面进行了深入交流研讨。大家一致认为通过党史学习,要不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,听党话,跟党走,立足岗位,知行合一,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院高质量可持续发展,为培养一批又一批高质量优秀人才而接续奋斗!

  会上,孙亚忠书记领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,会议强调习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,深刻揭示了 我国新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大 学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆 教导,是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献。结合学习,会议还研究了高等教育发展、改革、高校青年、师德、党建五个单元要重点做好的有关工作