【“不忘初心、牢记使命”主题教育】王发洲副校长一行赴机电学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-18
      根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,2019年10月17日上午,10月16日下午,王发洲副校长一行来我院开展学科建设与研究生教育专题调研,党政办、研究生院及学院有关负责人参加。

郭顺生院长对王校长一行的到来表示热烈欢迎,并就学部制建设、专业学位研究生培养模式改革、研究生课程体系改革、研究生招生等工作进行了汇报,并汇报了存在的问题及下一步工作思路。学院党委书记孙亚忠,副院长吴超群、吴飞、周斌,副书记吴四海结合工作实际,围绕学科发展、人才队伍建设及国际交流等方面进行了交流发言。

王校长在讲话中对学院各项工作进展情况给予了充分肯定,他指出,要加快制定学部建设规划,通过规划的制定凝聚共识和各方面力量,明确学科的优先发展方向和人才培养目标定位;要加强协同,推进创新平台建设;要推进研究生培养模式和研究生课程体系改革,不断提高研究生培养质量;要统筹教师队伍建设,加强青年教师和高层次人才培养,注重优化师资队伍,不断提高教师的教学科研水平能力;要进一步加强国际交流合作工作。