当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【学生党建】机电工程学院研究生第十党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-19

为进一步深化党内民主,深入学习党纪法规,弘扬五四精神,全面提升党员的综合素质。5月18日,机电工程学院研究生第十党支部在机电大楼421阅览室召开支部大会及主题教育。大会由党支部书记肖俊彪主持,党支部全体党员参会,学生党支部相互督查工作组成员卢呈同志参加了本次会议。

会上,组织学习了中央党的建设工作领导小组召开研究部署党纪学习教育工作会议精神,并观看了《中国共产党纪律处分条例》微视频。肖俊彪在会上发表讲话,他强调党的纪律是党的生命线,是党内政治生活有序进行的重要基石。他呼吁全体党员要时刻铭记党的宗旨,自觉遵守党的纪律,为支部建设贡献自己的力量。

为检验学习效果,党支部举办了党纪知识测试活动。测试内容涵盖党的基本知识、党的纪律处分条例以及党内监督等方面。党员们积极参与,互相学习、交流心得,通过紧张的答题环节,不仅加深了对党纪党规的理解,也提升了自身的政治素养和党性修养。

此外,会议还特别安排了五四精神专项学习。肖俊彪详细介绍了五四运动的历史背景、重要意义以及五四精神的核心内涵。他强调,五四精神是中华民族精神的重要组成部分,体现了中国青年的爱国主义、进步主义和民族精神,对于激励人民斗志、促进国家进步、发展社会主义文化具有重要意义。他号召全体党员要继承和发扬五四精神,始终保持对党忠诚、为民尽职、清正廉洁、勇于创新的政治本色。

通讯员:吴泽伟、刘欣宇  编辑:张德来  审核:曾波