当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【班团建设】节约粮食,爱惜地球

发布时间:2022-11-19

为进一步增强大学生节约粮食、爱惜粮食的意识,培养大学生节约粮食的好习惯,让其自觉珍惜粮食、珍惜劳动成果,机械2104班与11149点在腾讯会议上召开节约粮食主题团课。

我国自古以来就有着勤俭节约的优良传统。团课开始,万子豪同学就向我们展示了反映浪费粮食的报告,这份报告足以说明大学生对于节约粮食意识的有一定匮乏。接下来,同学们学习了习近平总书记在第十八届中央纪律委员第二次全体会议的讲话提出节约粮食的主题。粮食,来之不易。我国虽是农业大国,但仍然需要节约粮食。

团课以全体同学共同开麦朗读《文明用餐,从我做起》的倡议结束,通过此次团课,同学们明白了节约粮食的传统美德,真正体会了粮食的来之不易,懂得了爱惜粮食的意义。大家都有所收获、有所感悟,至此,机械2104节约粮食团课圆满落幕。

【责任编辑:黄浪】