当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【班团建设】参与党史竞赛,争做时代青年

发布时间:2022-11-18

为了激发同学们对党史的学习热情,检测同学们对党史的掌握程度,11月17日,机械2104班在线下举行了党史知识竞赛活动,同学们都踊跃参加,积极回答问题。

在团支书万子豪的主持下,同学们都按时参与活动,我们以宿舍为单位分成各个小组参与抢答,大家分工明确有的人回答问题,有的人做智囊团,每道题目刚一亮相就被同学们“一扫而空”。活动的现场氛围十分激烈,同学们争先恐后的抢答,有人甚至站到了椅子上面,大家都被这样的氛围所感化,积极的投身于竞赛之中。每当有队伍回答对了问题,都会引来同学们的热烈鼓掌,当然也不免有回答错的,这时团支书就会非常认真的与我们讲解这段党史,同学们也是十分认真的听讲,在比赛中获取到了知识,增强了大家对党史的认识,也极大激发了同学们探索的热情。

该活动最终以320宿舍的胜利画上了圆满的句号,其实结果不是关键,过程才是最美的风景,在比赛中同学们既增进了感情也学到了知识,这就是本次活动大家最大的收获。

回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来。党史的学习都是我们青少年必然要求,特别是在党的二十大会议刚刚结束的不久,党史的学习更应该成为一种热潮席卷各大高校。作为新时代的青年,这就要求我们要坚定理想信念,牢记初心使命,用于自我革命,为新时代新征程保驾护航!

【来源:机械2104团支部 责任编辑:黄浪】