当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【班团建设】机械2102《党的二十大报告读本》分享会

发布时间:2022-11-14

为了加强同学们对二十大的认识,进一步感悟党的二十大精神,促进同学间的交流,11月13日晚7时30分,机械2102全体成员于南湖校区博学东楼401教室举办了《党的二十大报告读本》读书分享会。

在前期,团支书陶佳璇同学就号召了各位同学学习二十大报告读本,并以宿舍为单位讨论。同学们分宿舍对二十大报告读本进行了仔细的阅读,并对自己感兴趣或有感触的部分与舍友进行了交流。

在活动中,同学们都很积极地发表自己的感悟,感情真挚,深刻地从书中体会到了党的二十大精神。

有同学提到习近平总书记说的“我们要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。”这句话令他深有感触,他能感受到自己家乡的环境从过度发展而被破坏的情况变得越来越好。同学们也积极回应,纷纷分享了曾经自己身边发生的环境改善。

在同学们激烈的分享后,团支书总结道学习贯彻党的二十大精神,要全面、系统、深入地去体会、去思考、去实践。不仅是停留在纸上谈兵,也需要付诸到实际行动中去。我们要持续坚持努力学习,不断提升自身能力,牢记党的教诲。最后,活动在同学们热烈的掌声中完美结束。

这次活动的顺利举行,让同学们对党的二十大有了更深刻的认识。相信同学们在今后的学习生活中会贯彻党的二十大精神,为国家建设而不懈奋斗!

【通讯员:邓浩 责任编辑:黄浪】