当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【班团建设】机械2102团支部开展《觉醒年代》《功勋》观后感分享会

发布时间:2022-11-14

11月13日晚,机械2102团支部在南湖校区博学东楼401教室进行了《觉醒年代》《功勋》观后感分享会。

《觉醒年代》讲述的是一段动荡不安,人民步伐不一的艰难时代,《功勋》弘扬的是我们这个国家,这个民族的精神底蕴。影视作品让我们与不同时代的人相遇,感受先辈们为国家为民族为人民奉献的精神。一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人对这两部作品都有不同方面的不同深度的感受。因此机械2102团支部举办了这次交流会,让同学们谈谈自己的见解,相信在交流观后感后,同学们会对作品有新的感悟。

李德志分享道:“文学和艺术创作最大的作用就是镌刻过去,启迪未来,《觉醒年代》,近些年难得的剧作了。一开篇,就一瞬间好像又回到了求学时故纸堆中描述的那些旧时旧事,那个距离我们最近的最远的历史,那个时代的一首悲怆史诗。总是感觉那个时代的人都充满了鲜亮明媚的人物性格,身处最为屈辱至暗的时刻,却能激情、沸腾、炽烈,好像地底的岩浆越是压迫越是要喷发,随着喷发流入闯入时代的冰流,激荡起满目热气,滚滚洪流,永远向前。”

孔冰瀚也分享了观看《功勋》的感想:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”英雄从何而来?先锋从何而来?李延年能文能武,但这不是他成为英雄的先决条件,是他坚定不移为国家为民族而战的忠诚和牺牲一切的决心和信念战胜敌人让他成为英雄。

……

同学们积极地分享,激情的发言让我脑中又浮现了那个年代一位位伟人的身影,那些功勋人物为国家奋斗的身影。

这次观后感分享会带给同学们新的感悟,对党的历史、国家的发展历程有了更深的了解,最重要的是感受到了更多先辈们的精神。

【通讯员:邓浩 责任编辑:黄浪】