当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【团学工作】机电工程学院顺利举行第二十二届“创新杯”院内选拔

发布时间:2022-10-27

为进一步营造浓厚创新创业氛围,提升学生创新创业意识,积极响应学校第二十二届“创新杯”科技文化节,机电工程学院面向全院本研学生发布院赛通知,并收到了同学们的广泛报名和积极参与。

截止至10月20日,累计收到学院报名作品40余项,参赛学生人数200余人,作品指导老师40余人。经7位院内评委老师根据评审规则进行的书面评审,最终选拔出10份创新作品、4份创业作品进入院赛公开展示答辩环节。

经线上参赛作品公开展示与答辩,各作品分别汇报总结了研究项目的背景、创新点及研究成果等内容,评委老师也对各答辩项目进行了提问与点评,对研究中的不足提出了修改意见。

经过本次院赛选拔,最终确定“风电场智能运维管控平台”“农脉—新时代云端农销筑梦者”“智能微动探测系统”三项创业作品及“基于鱼鳞减阻原理的新型自润滑轴承”“氢安未来”“基于新型冷媒材料的生态浮岛”“基于鲸豚类推进模式和机器人技术的新型水下航行器”“换热器循环水系统除垢抑垢装置”“基于无线光纤传感器的远程睡姿监测系统”六项创新作品代表学院参加学校“创新杯”赛事,并在全院范围内进行公示,若对以上作品有异议可于10月30日前向机电工程学院团委创新创业部反馈。

【通讯员:黄浩男 责任编辑:马贝贝】