当前位置:首页 > 学生工作 > 学生组织

【社团风采】时事案例大家谈 理论学“习”我来讲

发布时间:2015-11-09

11月8日上午九点,机电马研第一次理论学习活动在机电大楼六楼报告厅举行。机电学院15级辅导员王黎老师和机电马研指导老师、14级辅导员张德来老师出席了本次活动。机电马研全体成员,机电学院15级各班班长及团支书参加了本次活动。

此次活动主题为“以科学砸碎界限,用思维编织中国梦。”首先,王黎老师从理想、学习、奉献三个方面发表了自己的看法和对同学们的殷切期望。“有人曾问我的梦想是什么,作为辅导员,我现在的梦想就是你们。”她深情而亲切地说道。王黎老师告诫同学们,以后的路是要靠自己走的,以后的学习也是自己的事,因为优秀,所以需要比别人承担更多,而因为这一份承担,一个人才会变得更加优秀。同时,她也对工作与学习的关系,高数的学习等问题作出了解答,使同学们深受启发。

随后,理论学习部王帅臣就习马会、南海问题,对中国周边的环境局势进行了清晰明了的分析。而陶鉴同学则通过对国产大飞机C919细致的讲解,生动地展现出了我国科技水平的巨大提升。讲解过程中穿插的小游戏和小品不仅丰富了活动内容,更带动了所有人的学习兴趣,可谓恰到好处。

据活动负责人透露,本次理论学习还特别邀请了外院马研理论学习部部长王怡帆,国教学院马研理论学习部部长杨哲颖前来观摩交流,“各院马研之间的交流是非常有意义也是非常必要的,大家可以一起为马研的发展贡献力量!”杨哲颖说道。

“飞扬青春,我们紧紧抓住时代的脉博;燃烧青春,我们慢慢实现最初的梦想。”伴随着会长叶春伟的充满激情与希望的声音,此次活动圆满结束。

【通讯员:吴浏洋    责任编辑:张德来】