当前位置:首页 > 学生工作 > 学生管理

【最美学长】机电学长制开展“最美学长”初答辩活动

发布时间:2024-04-26

为评估学长制成员年度工作表现,表彰和鼓励工作中有突出成效的带班学长学姐,创建一个更加积极向上、奋发有为的学生组织氛围,吸引更多富有潜力的新成员加入学长制大家庭,机电学长制特别举办2023-2024年度“最美学长”评选活动。4月25日,“最美学长”初答辩活动顺利开展。本次活动由学长制学长冯振洋主持,邀请机电学长制负责人张家雪老师、学工办张萌老师、23级辅导员洪小锋老师、刘可心老师、陆嘉俊老师担任本次活动的评委,17位22级带班学长学姐参与答辩。

活动正式开始前,冯振洋学长为大家阐述了“最美学长”评选活动的意义,希望到场成员高度重视。活动开始后,学长学姐们依次上台答辩,从班团建设指导、生活向导、学习辅导、心理疏导等方面展示了自己一年来的工作成果。讲台上,学长学姐们热情洋溢,绘声绘色地讲述着与学弟学妹们之间的故事,他们亦师亦友,互相陪伴,共同进步。从学长学姐们真情实感地讲述中,我们能感受到对学弟学妹们的喜爱,以及对学长制工作的热爱。

本次初答辩不仅可以使学长学姐们在与评委老师的交流和听取其他成员的汇报中认识到自己工作上的不足,进而不断提升和完善后续带班工作,更好发挥学长制在发挥模范表率作用、引领学院优良学风方面的积极作用;也有利于增进23级导员和带班学长学姐们之间的信息交换,更加深入地了解23级同学的日常学习生活与困惑。本次初答辩将选出10名优秀带班学长学姐进入“最美学长”终评答辩环节,提前预祝他们取得好成绩!

(通讯员:郭文静;摄影:童贺;审核人:张家雪)