【服务助航】机电学院行业调研大赛决赛答辩会顺利举行

发布时间:2023-10-17
   为进一步加强学生职业规划教育、专业认知教育,增强同学们对于行业市场变化的敏锐感知,激发同学们成为行业领头羊、先锋者的志向,10月13日晚,由机电工程学院举办的行业调研大赛决赛答辩会在机电大楼410举行。

经过前期通知,参赛队伍在暑假进行了调研活动。决赛答辩会采取各参赛队长限时汇报展示的竞赛方式,最终决出优胜队伍,并颁发获奖证书。在答辩环节中,各参赛队伍围绕调研项目的前期准备,调研过程,数据分析,调研结果展开详细阐述。各参赛队伍的调研项目聚焦于机械类行业、产业,工作岗位等,调研方向新颖,调研方式贴合实际,数据总结全面,充分体现大学生对机械行业的深度关注和思考。

答辩环节结束后,辅导员黄浪老师为参赛队伍颁发获奖证书并合影留念。辅导员黄浪老师表示,在本次行业调研大赛中,各参赛队伍都表现不俗。不仅能深入地了解并分析各行各业的市场现状,并且能灵活运用各种工具、模型和算法,进行规律总结并提出建议,这表明了同学们对行业市场认知深度的提高,以及分析技能和辩证思维能力的提高。也希望今后同学们能扎实学习专业知识,锤炼本领,将来在各行各业中大放异彩。

本次行业调研大赛不仅是同学们深入了解市场行业现状的契机,更提供了一个提升动手实践能力,发扬团结协作精神的平台。各参赛队伍不仅制作出符合民生和国家发展趋势的调研项目,更在在社会实践中,走进社会,了解行业,认识专业,用实践寻求真知,用知识寻找热爱,最终投入行业,奉献自身,回馈社会。

【通讯员:韦豪庆   摄影:韦豪庆  审核:曾波 黄浪】