【服务助航】机电2021级开展“我的机电,我的未来”生涯导航保研分享会

发布时间:2023-10-23
      为帮助同学们提前了解推荐免试攻读硕士研究生相关政策,提前树立并制定目标。10月15日、10月22日,机电2021级在年级周会上面向2021级所有本科生开展关于推免相关知识与经验的生涯导航分享会,机电工程学院学生党员义工制学风创优提供支持。分享会2021级辅导员主持。

分享会邀请了学生党员义工制学风创优岗组长、学校A类推免资格的杨宇超同学,学校B类推免资格的朱奕樟同学主讲。两位同学分别就自身的保研方向对同学们进行详细的介绍,分享会气氛活跃,同学们进行了细致入微的学习。

杨宇超同学首先对自身经历进行了简要的介绍。接着,他根据2024年学校关于推免相关通知及政策,向同学们一一分析政策相关要点与重点。此外,他还给同学们介绍了学院推免名额的分配数量,让相关专业的同学能及时指定自身计划,调整个人目标。

杨宇超同学还向同学们分享了各方面准备的重要性排名。让同学们及时查缺补漏,针对自身的不足及时跟进补强。

朱奕樟同学的介绍则侧重于B类保研。他先向同学们介绍了什么是推免,B类推免地条件是什么,要达到怎样的标准。接着,朱奕樟同学结合自身推免的全过程向同学们详细介绍了推免的全部流程,以时间轴的形式形象的展示在大家面前,让大家能直管地了解到在推免过程中需要注意的时间节点及关键点。

除此之外,朱奕樟同学还向同学们强调了B类推免的注意事项以及需要补强的方面。他表示,在大三上学期,同学们可以着重增强自己的绩点、英语以及科研经历;大三下学期则注重于增加履历与准备推免材料、联系老师等,为同学们的推免给了具体意见建议。

此次“我的机电,我的未来”生涯导航分享会旨在帮助大三的同学们明确奋斗方向,了解相关政策,帮助尽早确定目标,并不断努力学习,同学们纷纷表示收获颇丰。

【通讯员:陈兆康   审核:曾波 黄浪】