当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

愿做阳光雨露,传递温暖茁壮自己

发布时间:2022-04-14
 ——机电工程学院包装1901班班长胡方馨同学事迹材料

胡方馨,女,武汉理工大学机电工程学院包装1901学生班长。曾获工作奖学金、国家励志奖学金,获得校“三好学生”和机电学院“最美学长”等荣誉称号

一、积极努力才是女孩子最贵的名牌

2019年入校以来,胡方馨同学就给自己定了个小目标,大学四年一定不能虚度,要学习,要努力,要成为更优秀的自己。她一直致力于全面发展,希望自己成为一个德智体美劳全面发展的武理学子。所以三年来兢兢业业,刻苦学习的同时不断提高自己的管理能力和组织能力,用自身的努力和热情,做到追求卓越。

在大一胡方馨同学就加入了院团委文艺部,参与组织军训校歌比赛并获得校三等奖,组织举办啦啦操并取得圆满成功,组织并参与新生才艺大赛获得二等奖,丰富个人的同时,与本院学生共同努力,为学院赢得荣誉;疫情期间参加学校举办的校歌比赛,并取得了校二等奖的荣誉;还参加了校心协并多次举行大型活动,努力服务全校同学;参加校气排球比赛,并与团队成员在20几支队伍中获得学校第4名的成绩;

大二学年,胡方馨同学担任包装zy1901班班长,与同学们一道努力建设班集体。她以学习为抓手,从自身做起,在专业课方面,多科成绩达到4.0以上,大二取得专业第4,综测第3的成绩。同时,她担任助贷小管家身份,帮助校内学生办理国家助学贷款,并取得优秀小管家称号;在学院还参与了机电学院特色制度学长制,任职期间荣获“最美学长”称号。无论是学习,生活还是工作,她都积极参与努力做到最好,这些经历不仅提高了她的实践能力,也促进了全面发展,她说,积极努力才是女孩子最贵的名牌。

 

二、奉献自己,与自己身边的人共同进步

自入校以来胡方馨就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,多年的经历让她深感党的恩泽,深知奉献自己才能真正实现自己的价值。因此她决心要用自己的努力与温暖去感染身边的同学。

大二学年,胡方馨同学担任包装zy1901班班长,然而包装zy1901有着一点小小的特殊性,它是一个分流后的重组班级,是别人口中的落后班级,也是包装工程专业的最后一届班级,是的,带领这样的班级有着很大的压力,但是她也下定了决心一定要做好一名班长通过大家的努力,为包装工程专业画上一个圆满的句号。

作为班长,她深知班级荣誉和凝聚力的重要性。作为本学院唯一女生班长,面对在男生众多的班级中如何做到办展的难题,所以为了了解男生的情况,她常常会在男生女生宿舍之间来回奔走;有些同学会因为不满意现状而自暴自弃,她会对同学进行一对一的交流,使同学们能够敞开心扉,说出问题,解决问题;与班委同学一道协调配合,并做好学生和老师沟通的桥梁。

此外她联合班委还多次举办班级活动。轰趴聚会,在聚会中大家无所顾虑,共同制作美食,共同载歌载舞,在玩闹中增进感情,增强凝聚力;带领全班一起参加运动会,在合作中增加彼此信任,加强彼此配合,促进彼此感情;举办生日会,在每个节日亲手为班级内每一个同学制作小礼物,让每一个同学在班级里体会到家的温暖,不再觉得孤单;举办志愿活动让每个同学参与其中,全面发展等等。在每一次活动中大家一步一步相识,相知,班级凝聚力也在此期间不断加强。

作为最后一届包装工程专业学生,每个包装学子都对自己的未来隐隐担忧,为此,她举办了“五一学子交流会”,特地在武理建校20周年之际的五一假期联系已经毕业并有所成就的0607级毕业学长,邀请学长们为班级同学进行答疑解惑。一场交流会下来,同学们对未来不再如从前般迷茫,并且产生了信心,也明确了自己的目标,在之后的一个学期大家的精神及学习状态明显提升,班级平均绩点达到了3.5+。

任职期间,包装zy1901班最终获得了“优秀班集体”的称号。虽有所成就,但仍需努力!大三学年向“标兵班集体”奋斗!

作为一名入党积极分子,她认真学习党的思想,以优异的成绩完成了每一期的党校学习,并在第六十八期入党积极分子培训班被评为优秀学员。同时,联合团支书将所学习到的党的重要思想,在班级积极宣传,组织各种政治学习活动,帮助班级同学提高思想觉悟。投身于参与学院党员义工服务,查考勤与晚自习及清考场等工作,为学院的学风建设做出了自己的贡献。

作为一个有担当的大学生,她积极投身志愿服务活动,参与寒假母校行活动,宣传取得了良好效果,使得高中直系学妹变成了大学的直系学妹;参与敬老院志愿活动,与爷爷奶奶们交流,并倾听他们的故事,此外还为爷爷奶奶们倾情排练表演节目,用行动传递爱;疫情期间积极投身志愿活动,参与到核酸检测的工作中去,为防疫工作奉献了自己的一份力。

希望用自己的温暖感染身边每一个人,更希望自己能够坚持下去,成为新时代有理想,有担当,有品质,有修养,有作为,有追求的六有青年,胡方馨将通过自己不懈的努力,与包装zy1901班学子一起进步!


附件下载: