当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【班团建设】仰望长征丰碑,继承先烈精神

发布时间:2021-11-23
   “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”为了磨练意志,增强团体凝聚力,感悟革命先烈的长征精神,机电工程2112团支部全体成员于1116日下午在马房山校区举办了“长征微体验”活动,从南湖校区步行至东院。辅导员黄浪、马贝贝莅临指导。

活动伊始,全体成员佩戴团徽,手持小国旗,在南湖校区卓园2舍宿舍楼下排成两列,于下午两点半准时出发,步行前往马房山东院校区。


“长征”途中,班长邀请了江西、湖南、福建和四川四位同学,分享红军小故事。来自四川的团支书谢雨悦同学,生动的讲述了红军战士1935年强渡大渡河和翻越夹金山的感人故事,表现了红军们无畏的勇气与顽强的意志,给全体同学带来了动力。

机电2112团支部全体成员团结一致,穿过鉴湖校区和西院,步行2.5公里,于下午四时准时到达马房山东院校区机电工程大楼处。黄浪和马贝贝辅导员对大家坚持不懈不言放弃的精神给予了表扬。其中,黄浪辅导员表示,“长征微体验”活动对于新时代青年具有非凡的意义,不仅仅锻炼了学生的体质,更是在实践中让大家真切的感受我党历程的艰辛、美好生活的来之不易。在黄浪和马贝贝两位老师的指导下,我部全体部员深切地体验到我党坚定的革命理想和信念。

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”机电工程学院2112团支部全体成员重温革命先烈的长征历程,学习了党之魂、军之魂和民族之魂的长征精神,坚定了努力奋斗顽强拼搏的信念。本次活动圆满完成!

【文:王巍  图:贾克鑫 王巍  责任编辑:黄浪】

附件下载: