华进奖学金捐赠仪式在学院举行

发布时间:2021-09-30

928日上午,学院在410会议室举行华进奖学金捐赠仪式,华进知识产权合伙人校友赵永辉、社会合作与校友工作处副处长艾靓、机电工程学院党委副书记曾波出席仪式,学校校友总会、机电工程学院相关人员参加,仪式由机电工程学院副院长吴飞主持。

艾靓副处长对赵永辉校友一行的到来表示欢迎,介绍了学校社会合作相关情况,欢迎校友参与学校改革发展建设,促进双方共同发展。曾波副书记代表学院感谢华进知识产权公司对学院办学的支持,表示欢迎校友常回家看看。

赵永辉校友回顾了求学时光,感恩学校和老师的培养。赵永辉校友介绍了自身毕业后的工作情况,并就学院与公司在知识产权方面的合作进行了探讨,表示希望通过奖学金合作的形式促进知识产权、华进品牌在学校的宣传,希望以此为契机进一步加强校合作。

仪式上,赵永辉校友和艾靓副处长代表公司和学校签署了捐赠协议,赵永辉校友代表广州华进联合专利商标代理有限公司向学校捐赠14.4万元,艾靓副处长向华进公司赠送捐赠证书。

仪式最后,赵永辉校友、华进知识产权武汉分公司负责人袁荟还介绍了公司情况,校企双方就校企合作点进行了深入探讨交流。

下午,赵永辉校友还在工程训练中心报告厅还就作了“无尽的前沿:科技战背后的专利战故事与启示”的报告。报告会上,赵永辉校友结合自身工作经历,从专利的历史发展到现实意义,从经典专利战争案例故事,给同学们带来一场精彩的知识产权报告。