当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【班主任工作】明确专业目标,把握发展方向

发布时间:2021-04-02
  4月2日下午,工业gc2002班于博学北楼211教室举行了“明确专业目标,把握发展方向”主题班会班主任高晓灵老师参加了本次班会

       

  在本次班会中,班主任高晓灵老师分别就工业工程专业培养方案和专业前景等方面与同学们进行了讲解。在专业培养方案上,高晓灵老师对大学四年的学分和专业规划进行讲述,她指出大一、大二学习专业基础知识,大三、大四培养专业素养、掌握专业特色学科;随后,高晓灵老师对同学们提出的一些问题进行了一一解答。关于专业前景方面,高晓灵老师指出在如今全球经济下行的大环境下,企业都在通过节流等方式减少开支,这时工业工程就显得尤为重要,并介绍了本专业16级学长的毕业去向;最后,高老师强调选专业不是最重要的,最重要的是自己的选择,选择自己变成什么样的人。她建议同学们结合自身性格和兴趣爱好多加思考、慎重选择。同时,高晓灵老师分享了她心目中最佳的学习态度——越努力,越觉得学习时间不够。

       

  通过本次班会,不仅增进了师生之间的感情,也有助于同学们更清晰地了解专业发展方向,掌握学习方法,认识到选择、知识和时间的重要性。

附件下载: