当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【党旗飘飘】工程训练中心一党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-26
  2021年3月25日14点,根据学院党委部署,工程训练中心一党支部在311室开展主题党日活动——召开党史学习教育动员大会支部全体党员参加。

  会上深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的通知精神。

     

  在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上建设高质量教育体系、建设教育强国,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

  我们要学史明理,悟创新理论伟力;要学史增信,强“两个维护”自觉;要学史崇德,守立德树人初心;要学史力行,开教育发展新局。

  全体党员要在党史学习教育中,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

附件下载: