【学院动态】学院召开专题会议研究疫情期间学生思想状况

发布时间:2020-05-21
       5月20午,机电工程学院召开专题会议研究疫情期间学生思想状况,对学生思想政治工作进行了专题部署。党委书记孙亚忠,党委副书记曾波和全体辅导员参加会议。

会上,辅导员结合前期视频家访和学生干部线上调研会情况汇报了所带学生整体思想状态。聚焦低年级学业预警和高年级就业、毕业工作的难点、重点,因时因势部署推进下一阶段目标任务。

会议强调加强和改进新形势下高校思想政治工作,关键要以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,增强思想政治教育工作的实效性。要充分认识到疫情防控期间的学生思想政治教育和毕业就业工作的重要性和紧迫性。以高度的责任感和使命感,落实落细各项工作举措。