【社团工作】院易班学生工作站举行摄影部部门例会及骨干培训

发布时间:2019-12-10

12月8日下午两点半,在冬日的温暖下,机电媒体中心摄影部在南二食堂组织了一次部门例会以及骨干成员摄影培训会。本次会议由摄影部部长张天龙主持,摄影部成员全员参加。

首先,部长总结了本学期部门工作情况,大家都圆满完成了分配的任务;同时也暴露出新人们在摄影技术上经验的不足,后续部长和副部仍会为大家提供指导帮助。随后,部长以本学期新人们参加任务时拍的照片为例,为大家讲解了新闻摄影在实际拍摄时需要注意的点,其中,部长特别强调了需要保证新闻主体绝对突出,在拍摄前调整好合适的参数,找好合适的角度。同时在日常生活里需要善于发现和记录身边的事物,这也是一种经验的积累。

最后,部长真心地祝愿大家以后能成为优秀的新闻工作者,为机电学院提供更多更好的照片素材。本次会议至此圆满结束。