【团学工作】机电工程学院团委、学生会开展“美丽校园,从‘心’出发”校园美化行动

发布时间:2019-11-26
   为了改善校园环境,校团委组织开展了“美丽校园”清洁活动。我院积极响应号召,院团委、学生会于十月、十一月在东院范围内多次开展“铲除校园小广告”与整理共享单车活动。院团委、学生会成员积极参加了本次活动。

无处不在的小广告是校园中的"牛皮癣",被随意摆放的自行车、电动车则是阻碍师生出行的“路障”,它们的存在不仅影响到了人们的日常生活,对于校容校貌也产生了极大的负面影响。

针对上述现象,院团委、学生会的成员们以小队的形式在分设的责任区内展开巡逻,通过紧密的搜索和积极的劳动,保证校园每一寸土地的干净与整洁。在活动接近尾声之时,院团委、学生会成员对风味食堂外的小广告进行集中清理。他们灵活地使用多种工具,成功的铲除了一批难以清理的小广告。经过同学们的努力,小广告已不见踪影,自行车也得到了有序的摆放。

“在数次的活动中,没有一位同学抱怨工作劳累辛苦,每一位参与活动的志愿者都抱着满腔的热情去完成自己的任务。此次活动所带来的并不只是校园环境的美化,更重要的是那份让所有志愿者将维护校园环境化为己任的责任感。” 参与者李强同学对本次活动表达了自己的想法。

“美丽校园,从‘心’出发”美化校园行动的成果得到了我校师生的一致认可和高度赞扬,有效提高了同学们保护校园的意识,推动了校园文明风尚的建设。希望我校的每一位同学在日后的学习生活中,自发地维护校园环境,争当文明武理人。

【通讯员:夏一夫,责任编辑:郭文卓、谢翼】