【迎新专题】机电工程学院18级新生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

发布时间:2018-09-12
 201899日,机电学院2018级新生开学典礼于武汉理工大学西院大礼堂隆重举行。院长郭顺生、院党委书记孙亚忠,副院长吴超群、周斌、甘永翠,党委副书记吴四海、曾波,各系部领导出席,全体辅导员、18级研究生和本科生共同参与。孙亚忠书记主持开学典礼。

伴随着学校宣传片、机器人的热舞、创新基地介绍视频,2018级机电工程学院新生开学典礼拉开帷幕。机器人由学院创新基地学生操作,为在场观众献舞,优美的舞姿很是有趣。

在现场师生热烈的掌声中,各位领导依次入席就坐。庄严肃穆的奏唱国歌仪式之后,郭顺生院长首先代表全院师生员工,对全体新生的到来表示热烈的欢迎。以“机电工程学院是同学们成就学识的基地、学术科研的沃土、成人之地,成人之时,成人之道。”为主线,为新同学们上了大学“第一堂课”,希望同学们揽万卷文采,汲百代精华,在大学里认知社会、领悟人生、引领时代,在实现人生价值中为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本科新生代表李天一同学以及研究生学长代表熊振宇同学进行发言。李天一同学作为本科新生代表,道出了新生们高考奋斗有成的欣喜和对大学新生活的憧憬和忐忑,也道出了新生作为新鲜血液拼搏奋斗的勇气。熊振宇同学作为研究生代表的讲话分享了学院为学生提供的丰富多彩的科研学术环境,激励在座新生奋勇拼搏活出精彩。

随后,周斌副院长和吴超群副院长分别介绍了本科生和研究生的培养方案,包括培养目标、专业设置、特色培养方案和学科人才优势等情况,明确了学院培养高层次、高水平人才的目标。

开学典礼结束后,进行了新生心理健康、生理健康、校园安全教育讲座。心理健康中心熊婕老师以《成长与蜕变》为题,鼓励同学们多沟通交流内心疑惑,积极迎接大学生活。校医院的金科院长为同学们介绍了乙肝、甲肝、艾滋病等大学生常见疾病的发展趋势和预防措施,提醒同学们要在生理上学会保护自己。学院党委副书记曾波从人身安全、消防安全、交通安全和财产安全四个方面系统地解析了安全的重要性和无孔不入的安全隐患、陷阱;并以案例说法,通过深入浅出和极具感染力的讲解方式,引导大家时刻敲响安全“警钟”。

据悉,根据新生入学教育整体工作安排,我院还将陆续组织开展学生手册学习、易班宣讲等一系列入学教育活动。