当前位置:首页 > 图片新闻

【创新基地】勇攀高峰,沙场夺佳绩

发布时间:2015-09-18
                                         ——武汉理工机电学子在第八届全国大学生先进成图技术

  与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

  2015年7月20日至22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在昆明理工大学呈贡校区顺利举办。本次大赛吸引了来自全国180多所高校,264支代表队,554名教师和1685名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、水工类、土道桥类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。

  

  

  武汉理工大学机电学院派出了9名参赛选手参加本次大赛,他们分别是王伟钊、吕翔亘、颜志浩、田高翔、镇亮、卢浩、范旭浩、白云昭、刘腾。在王成刚、赵奇平、赵敬泽三位指导老师的带领下,他们奋力拼搏、不畏强敌,不负众望,取得了骄人战绩。这个充满着顽强拼搏精神的团队最终成功夺得机械类团体二等奖,优秀指导老师二等奖,并获个人全能一等奖2项、个人全能二等奖5项、信息建模一等奖3项、尺规绘图一等奖3项、尺规绘图二等奖1项。

  

  

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,自2008年起每年一次,受到全国许多高校工科类院校的重视。我校机电学院的团队在这次比赛中充分彰显了我校学子的组织能力、沟通能力、合作精神、快速应用知识和技能的能力,并且通过本次竞赛彰显了我校学子坚韧不拔,顽强拼搏的品格,为我校获得了荣誉。

  

  

  本届大赛中机电工程学院团队代表我校取得的优秀成绩不仅仅是因为三位指导老师和九名参赛队员的不懈努力,更是因为校、院领导以及机电创新基地的关注与大力支持。在比赛前夕,由机电大学生创新基地和王成刚老师、赵奇平老师总负责,组织开展了本次参赛队伍的选拔考核、组建以及培训工作。院领导对本次比赛提出了高度的重视,全程严格监察,确保比赛前期准备的顺利完成。指导老师与参赛学生们放弃了假期的休息时间,日复一日地进行着工图技能锻炼,全面提升自身的工程素养,培养优秀的专业技能,最终辛勤付出的汗水铸就了新的辉煌。

  天道酬勤,机电师生顶烈日,战酷暑,勇攀高峰。创新之路,坎坷同行,不断努力的机电人一定会撷取更多灿烂的果实。