当前位置:首页 > 图片新闻

【毕业生晚会】“卓越青春新梦起航”我院2015届毕业生晚会举行

发布时间:2015-07-06

  

  十四个节目,十四个不同的感受,一样的大学四年浓浓深情。近日,我院“卓越青春,新梦起航”毕业生晚会在西院大礼堂举行。机电学院党委万钊书记、党委万林波副书记、副院长吴四海、郑贤俊以及学工办的老师们和所有毕业生参加了此次晚会。

  

  

  晚会开场,舞台灯光闪烁。火爆的《鬼步&only You》中,机电2011级女生和男生伴随着强有力的音乐扭动身姿,瞬间点燃现场气氛,惹得台下的同学们也不自由主地随着强劲的音乐摇摆身躯。

  “离别最是吃不消,我最不忍看你背向我转面,要走的一刻请不必诸多眷恋,浮沉浪似人潮那会没有思念,你我伤心到讲不出再见……”吉他弹唱《讲不出再见》的歌者用低沉的嗓音柔情浅唱,唱至高潮处嘶哑的高音带动全场气氛。台下荧光棒随着音乐节拍轻轻挥舞,共同唱响讲不出再见的不舍之音。

  国防生带来的歌曲《渴望光荣》。歌曲开场不走“寻常路”: "我的世界充满未知和变幻的旅程,我不怕风和雨,期待笑和梦"刚强有力的歌曲加上国防生们的气势,歌曲表演赢得现场热烈的掌声,将整台晚会推向高潮。

  相声《妹子》让现场爆笑连连。故事讲述一位身在机电学院的男主人公,一直苦寻妹子无果,颇为无奈,待到大四偶然发现自己室友也不错。“黑夜给了我一双黑色的眼,我却用它来泡妹子”,“我喜欢吃麻辣烫而且是六块的”,”我看你不是琴棋书画样样精通而是吃喝嫖赌样样精通吧”……一句句“无节操”的台词让现场欢乐爆棚。

  轮滑表演《Fantasic Baby》中表演者滑着轮滑鞋出场,交叉旋转、360度转身旋转等动作接连出现。高潮时还有四个人围在一块两个人离地另外两个人带着离地的人旋转的高难度动作。除了娴熟技艺的展示,表演者还穿着轮滑鞋做出各种舞蹈动作:摆头,扭腰,蹲地准备,一样都不比普通的舞蹈动作少。

  晚会现场,恰逢两位同学生日。两位寿星在这个特殊的日子相约走上舞台,手捧蛋糕,倾听大家唱的《生日快乐》歌。现场的温情还不止这些。诗朗诵《匆匆四年》中2011级的两位辅导员上台一起深情回忆和同学们大学四年的美好时光,“忘不了你们画图时的艰辛,欣赏你们的刚做敢当”,"愿你们青春无悔,我和母校永远等你们回眸念想”……一句句深情的话语在礼堂响起,台下毕业生安静地聆听,有的眼里闪着泪花。此外,现场还有毕业生送给学院的毕业礼物—— 一幅写有“宁静致远'的书法作品,仪式庄重简朴将现场温情延续。

  

  

  灯光亮,《送别》的歌声响起,晚会在不舍的歌声中落下大幕。