当前位置:首页 > 人事工作 > 师资队伍

刘晓刚

发布时间:2018-11-20

姓   名:刘晓刚

  别:

出生年月:198111

  称:副教授

  历:博士研究生

  位:博士

  话:18871187986

  箱:xiaogang_liu@yahoo.com

个人简历:

     2009-2014  机械工程专业,博士学位昆士兰大学 (University of Queensland)

     2014-现在  武汉理工大学机电工程学院,机械工程及自动化系

      

主要研究方向:

       轨道车辆轮轨接触力学及振动噪声,汽车动力和传动系统的设计开发及相关机械零部件的智能制造

主持项目:

      主持国家自然科学青年基金项目(项目编号:51505352):基于光纤光栅传感技术的轮轨啸叫噪声机理的研究(项目负责人)。

主要成果简述:

       目前的相关科研为博士期间研究的深入开展,并获得了国家自然科学基金的资助。在国内外重要学术期刊及国际会议上发表了多篇学术论文,其中SCI收录5篇,EI收录12篇。此外,目前已经有多项机械工程方面的发明专利获得了授权。担任国家自然科学基金网评专家,第5届机电与机械工程国际会议的技术委员会委员和会议主席,Journal of Sound and Vibration, Measurement, WEAR, TRANSPORTATION RESEARCH Part D: Transport and Evironment等多个SCI期刊的审稿人。此外,近几年获得了多个国际学术奖项:“T A Stewart-Dyer Prize/Frederick Harvey Trevithick Prize” from the Institution of Mechanical Engineers (201410月于英国伦敦颁发); Graduate School International Travel Award from the University of Queensland (2013年于澳大利亚布里斯班); Travel Bursary from the Australian Acoustical Society (2011年于澳大利亚黄金海岸)。近期在2018年获评英国高等教育学会会士 (Fellow of Higher Education Academy, FHEA)。

对研究生的要求:

       希望过来读研的初衷不单单是为了获得学位,更是要以此为契机促进自身的成长进步,锤炼弘毅之品格,从而堪当重任。