当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【学生党建】机电学院测控系党支部、研究生第一党支部和研究生第六党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-12-30

12月29日上午,机电学院测控系党支部、研究生第一党支部研究生第六党支部机电大楼410会议开展了漫漫征途,谱写人生之歌的师生结对·支部共建主题党日活动。本次活动由测控系党支部书记牟新刚主持

本次活动邀请到谭跃刚老师作“中国梦与学生的责任担当”的主题党课。谭老师结合自身的教学、科研、生活和人生经验,深入浅出地阐述了当代研究生应该努力学习、刻苦研究,为实现中国梦而奋斗的重要意义。谭老师表示个人的命运与国家的命运息息相关,我们应将个人理想与共同理想结合起来,将个人前途与祖国命运紧密相连,积极承担起实现中华民族伟大复兴的崇高使命。

活动上,大家共同观看了影片《焦裕禄》,影片生动地讲述了革命先烈焦裕禄在河南兰考县工作的感人故事。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,提醒着研究生党员要始终把人民的利益放在第一位,时刻心怀人民群众,为建设更好的中华人民共和国奋斗,为实现中国梦而奋斗。

本次支部共建活动有助于促进师生之间的情感交流,培养学生的社会责任感,不仅增强党员教师的示范作用,更激发了大家的爱国热情,激励广大党员同志在今后的工作和生活中不断追求进步。

(通讯员:伍晨阳、黄凯文   编辑:张德来   审核:曾波)