当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】机械设计学部党支部党员开展参观学习活动

发布时间:2023-12-05

2023121-2日机电工程学院机械设计学部党支部党员湖北第一组——官桥八组参观学习,学习社会主义新农村建设的先进典型。

官桥八组位于湖北省咸宁市嘉鱼县官桥镇,在组长、全国人大代表、党代表周宝生的带领下,由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司。人平拥有资产近百万元,人均年纯收入6万多元。被誉为全国、全省“农村改革的一面旗帜”。官桥八组已获多项殊荣:全国文明单位、全国先进基层党组织、全国村镇建设文明村庄、全国农业旅游示范点、全国生态文化村、国家级生态村等等。被中联部、外交部指定为接待外国政党参观基地,先后接待来自30多个国家和地区的来宾和友人。

走进官桥八组,仿佛置身于城市的花园小区,平坦宽阔的道路,四季常青的观赏树和草坪,一排排瓷砖贴墙、青瓦铺顶的农家别墅……村民们的幸福生活由流传着的一句顺口溜可见一斑:“家家住进小楼房,社会福利全保障;子女入学有补助,毕业高薪聘上岗;大病医疗可报销,免费体检保安康;退休养老领工资,安享晚景福寿长!”

参观过程中,大家纷纷表示此行开阔了眼界,对社会主义新农村的真正面貌有了直观的认识,坚定了自己对党和国家政策的信心。大家时不时发出赞叹、提出自己的看法并相互讨论:关于乡村振兴的一切政策,最终需要每个村的村干部创造性地带领广大农民来完成!要实现乡村振兴,必须配备高效的村级干部队伍,增加村干部的数量,增加村干部的工资,提高村干部的质量!造就千千万万周宝生式的乡村干部,造就千千万万的现代化农民是真真正正实现乡村振兴的根本前提,必由之路!

通过参观学习,大家纷纷表示,要以共产党员周宝生为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上尽职尽责、勇于创新、敢于担当、发挥示范带头作用,为学院和学校的发展贡献力量,为祖国的教育事业奋斗终生!