当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】机械工程系党支部组织开展《学习习近平总书记在四川考察的重要讲话精神》主题党日

发布时间:2023-09-29
       机械工程系党支部根据学校和学院党委的工作部署于2023年09月28日下午2:30,在机电工程学院机械工程系办公室组织开展《学习习近平总书记在四川考察的重要讲话精神》主题党日,并进行了交流讨论和发言。讨论后,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”公开课的第七季第一讲:“坚持人民至上”。党支部书记凌鹤主持会议,党员教师和教师代表参加。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在四川考察时,对第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进入收尾阶段的工作作出具体部署,对开展好主题教育成效评估提出明确要求、指明方向路径。组织党员深入学习领会习近平总书记在四川考察的重要讲话精神,坚决克服懈怠情绪,善始善终、慎终如始,持续强化理论学习,深入推进调查研究,凝心聚力推动发展,从严从实检视整改,推动主题教育进一步走深走实。

  习近平总书记在四川考察时强调,全面学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。四川要进一步从全国大局把握自身的战略地位和战略使命,立足本地实际,明确发展思路和主攻方向,锻长板、补短板,努力在提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

  在交流研讨环节,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记自己的政治身份,要不断加强思想理论学习、切实提高政治站位,作为高校教师,要立足本职岗位和本职工作,紧紧围绕学校党委的中心工作、紧紧围绕高等教育事业的传承和创新工作,脚踏实地、埋头实干,不断进步。