当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】学工办党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会

发布时间:2022-03-10
        38上午,机电工程学院学工办党支部在学院四楼党员活动室召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会。学院党委副书记曾波、副处级组织员唐蓓作为支部成员参加了本次会议,会议由支部书记张德来同志主持,支部全体党员到会参加。

会前,支部按照学校《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》的要求,组织党员认真深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,支部书记代表支部作了党支部对照检查报告,同时作了个人对照检查。紧接着支部成员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,分别检视了自身存在的问题,大家本着对工作负责的态度,认真开展了批评与自我批评党员互评工作。

此次组织生活会的顺利开展,明确了支部下一步建设方向,大家纷纷表示要进一步加强政治理论学习,提高理论运用能力,努力做好学生工作,提高工作本领,为学校和学院的发展做出更的贡献。

【责任编辑:张德来