当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】综合实验中心党支部开展“学习榜样、不懈奋斗”主题党日活动

发布时间:2022-01-06
       机电工程学院综合实验中心党支部开展“学习榜样、不懈奋斗”主题党日活动,实验中心党支部全体党员参加,会议由党支部书记杨志杰同志主持。

与会党员一起观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),共同向“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发和张桂梅、“全国优秀党务工作者”孙金娣、“全国先进基层党组织”海南省三沙市七连屿党工委、“全国优秀共产党员”陈定昌等榜样学习。

实验中心主任蔡兰兰说:“祁发宝无愧于“卫国戍边英雄团长”的称号,在高寒缺氧风力强的恶劣环境中,他不懈奋斗20多年,在加勒万河谷与越线外军交涉时,他寸步不退、拼死搏斗,坚决维护国家领土主权。这份坚毅与勇敢值得我们所有人学习。”

实验中心党员陈萍说:“最让我动容的是“七一勋章”获得者张桂梅,她坚守贫困地区教育一线40余年,创办了全国第一所全免费女子高中,先后帮助约2000名贫困山区女孩考上大学。她为我们所有教育工作者树立了榜样。”

接下来的交流中,党员们一致认为既要学习榜样们坚持不懈,也要学习他们善用方法,更要学习他们无私奉献,要将他们的精神化作自己的力量,在自己的工作岗位上不懈奋斗。