当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】工程训练中心党支部集中开展2021年度组织生活会暨民主评议党员活动

发布时间:2022-01-05
       根据机电工程学院党委部署和安排,深入学习贯彻习近平新时代社会主义特色思想,全面深刻开展党史学习教育,保证基层党支部组织制度规范执行,增强支部凝聚力,持续发扬党员先锋模范工程训练中心一党支部、二党支部、三党支部于2022年1月4日下午,工程训练中心玻璃多功能厅,集中开展2021年度组织生活会暨民主评议党员活动。机电学院副院长、工程训练中心主任、工程训练中心党务联系人吴华春同志指导并参加此次活动。一党支部书记欧阳积慧同志主持此次活动。

组织生活会上,三位党支部书记总结汇报了2021年度本支部各项工作。党员们汇报思想、学习、工作情况,并进行了自评、互评。

吴华春同志为三个支部全体党员的总结、述职、述廉进行点评同时全体党员讲授思政党课。2021年,中心三个党支部及全体党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展党史学习教育,学习党的十九届历次全会精神,学习习近平“脱贫攻坚总结表彰大会”、“庆祝建党100周年”、“十九届六中全会”上的一系列重要讲话精神以及关于教育的重要论述。2021年中国共产党建党100周年,党带领全国各族人民,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。2021年三个党支部聚焦七个有力”,开展两学一做,认真执行“三会一课”主题党日”组织制度。全体党员通过全面系统学习,坚决拥护“两个确立”,进一步增强四个意识坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2021年三个党支部充分发挥基层党支部的凝聚力、战斗力团结带领支部党员弘扬伟大建党精神,发挥先锋模范,学党史、悟思想、办实事、开新局,各自的岗位上履职尽责,勤奋工作,工程训练中心建设和发展做出了贡献。

吴华春同志强调,中心工作不仅要体现中心特色,还要标志性成果不断提升个性课程数量和质量实训教材编制要结合时代新技术、新要求发展特征有机融合思政元素编制具有新时代教学发展特征的实训教材;《机械制造工程实训B思政课程项目建设要持之以恒做好、做、做实包括大学生各类创新竞赛、创意作品制作,要融思政元素。全体党员要发挥模范引领、示范作用,团结中心职工,学校社会育人育才为中心高质量教学努力奋进,为中心的建设和发展、为学院及学校的教育事业作出自己最大贡献,饱满的工作热情迎接党的20大胜利召开。