当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】机电工程学院工业工程专业本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会

发布时间:2019-12-09
       根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的通知》精神,128午,机电工程学院工业工程专业本科生党支部机电大楼阅览室召开组织生活会,对党员进行民主评议。会议由唐德莲同志主持,支部全体成员参会。

支部按照学校通知的要求,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,并集中观看中国之声特别节目《功勋——孙家栋》,为之后开好民主评议会打牢了思想基础。

随后,机电工程学院工业工程专业本科生党支部12正式党员依次对自己存在的问题进行了查摆和自我批评,并进行自评。自评结束后,秉承公平公正的原则,全体成员结合学习情况以及成员平常实际表现情况,以无记名方式进行互评投票。最后,支部委员会进行了互评汇总,并提出了支部每个党员的评定等级。

此次组织生活会充分发挥了民主评议在党员教育管理中的监督作用,有助于支部党员更好地深入贯彻不忘初心、牢记使命主题教育精神,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

(通讯员:牟小坤 责任编辑:吕文强