当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学院本科生党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布时间:2019-10-09
       10月8日下午,机电工程学院本科生党总支在学院四楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,学院党委书记孙亚忠、本科生党总支书记曾波、本科生党总支委员、本科生党支部书记和部分支部委员参加了会议。

孙亚忠书记首先强调了当前学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了布置,并就本科生党建工作进行了调研,与会人员围绕主题教育、本科生党建工作充分发表了意见。

会上,孙书记就学院本科生党总支工作和本科生党支部建设工作提出了几点要求。一是要充分发挥基层党组织的优势,团结和带领支部成员围绕学校学院发展的中心工作,积极开展党建工作;二是要强化思想引领,做到理论联系实际,以实际行动引领学生成长成才;三是要狠抓基层党支部工作,认真学习掌握党务工作本领,充分利用学习强国、理工党员网等学习平台开展理论学习,严格落实“三会一课”制度,开好支部主题党日;四是要强化责任担当,充分发挥党员骨干模范带头作用。

曾波书记带领大家研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平关于教育的重要论述摘编》部分章节,他希望大家大兴学习之风,做一个终身学习者。

会上,大家集体观看了《我们走在大路上》第二十一集强军战歌。

曾书记在总结讲话中指出,各党支部要结合主题教育总体要求,深入开展“我和我的祖国”等主题活动,要进一步严肃组织生活,引导学生党员、发展对象、入党积极分子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

【责任编辑:张德来】