当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】机电工程学院机关党支部赴红安县开展主题活动

发布时间:2019-09-29
       为进一步夯实党员干部理念信仰,牢记历史使命,强化责任担当,9月28日,机电学院机关党支部赴红安县开展了“不忘初心 牢记使命 ”党员主题学习教育活动。

在鄂豫皖苏区烈士陵园广场,全体党员重温了入党誓词,向老一辈先烈敬献花篮,鞠躬默哀,按照规定动作完成了主题活动。在讲解员的解说和引领下,党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰每一位革命先烈的丰功伟绩,深切地感受到了革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,表现出的忠贞不屈、舍生忘死的革命情怀。

此后全体党员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念园等革命历史旧址,一幅幅图片、一件件文物重现了革命先烈们的战斗历程,再现了我党在困难深重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程。参观期间,大家驻足凝视,用心聆听,真情交流,深切感受着革命前辈的英雄气概,体会着革命先烈坚定的理想信念和爱国主义精神。

大家表示,此次红安之行,接受了党性教育,思想灵魂上经受了深刻的洗礼,在今后的工作中,要继承和弘扬革命先烈的优良传统,始终保持共产党员先进性,以合格党员的标准严格要求自己,履职尽责,努力学习,不断提高政治素养和业务能力。