当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】“两学一做”支部共建显特色

发布时间:2016-10-09
  

    工程训练中心二支部为落实学院党委关于“两学一做”的相关要求,继续发扬二支部特色党建的光荣传统,结合二支部特点,在近期牵手一支部同志和机电工程学院学生党员班干部共同开展了一次“支部共建动员会 会议由二支部书记张沈骏同志主持。

  

  会议伊始,支部书记张沈骏同志向前来参加会议的老师和学生党员介绍了一支部和二支部基本情况和本次活动的目的和意义,共同学习了学校党委印发的“一支部一特色”优秀案例,并指出支部共建是二支部的光荣传统,二支部最早从08年已经开始了这项活动,在新的时期我们要结合“两学一做”的相关精神更加有效开展这项活动,“两学一做”基础在学,关键在做,这也是新时期我们每一个党员和同学们应该思考的问题,面对新时代的挑战·训应新环境·开拓新思路对我们每个人意义重大·影响深远,工程训练中心是国家级示范中心在我们学校是一个特殊的教学单位,每年要承担学校4000多名本科生实训教学任务,工作任务非常繁重,而且我们的教学任务主要是以实际操作为主,很多工种存在一些安全隐患,为什么这么多年工程训练中心没有出现过安全事故,就是我们中心有一只强大的党员队伍,在加上学生党员骨干的积极配合,使我们中心的教学能够平稳而有效的进行,也是教与学共同努力的结果,希望在做的各位能够通过这次会议积极配合,在教与学方面共同努力,为学校及中心的教育事业提供坚强的政治保障和组织保障。

  最后机电工程学院副院长王志海教授对参加会议的人员发表讲话,同志们·同学们;我们召开这次会议的目的不是要摆形式·走过场,是要通过“两学一做”结合二支部一直在开展的支部共建活动使工程训练中心能够安全有效的良性发展,老师能够安心工作,学生能够学到技能和知识,是我们的根本目的,“传德受艺·实践创新”是我们中心在被评为国家级示范中心时一直传承下来的优良传统,“两学一做”关键在“做”,这个“做”需要大家共同来努力,希望大家通过这次活动能够积极配合指导老师完成各项教学任务,当然同学们在中心有什么要求,意见或建议可以提出来我们落实后会一一解决。

  最后老师和同学们提出了相关的意见和建议。通过这次会议同志们增强了教学育人的信心,同学们也非常感谢支部能够提供这个平台和各位党员老师能够交流。提出的意见和建议又可以便于我们改进工作,充分的发挥了党组织的创造力·凝聚力和战斗力。