当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【两学一做】机电学院2013级第二学生党支部开展“两学一做”活动

发布时间:2016-09-28

为落实学院“两学一做”主题活动,促进党员党风建设,鼓励党员积极学习,加强党的思想政治建设,201692714时整,机电工程学院2013级第二学生党支部于教一312开展了以“两学一做”为主题的党支部活动。活动由党支部书记崔志文同志号召并主持。

首先,支部书记介绍了本次活动的目的和意义,他指出:“两学一做”既是党员个人成长的需要,更是党员更好地开展工作的必需。党章党纪是红线,系列讲话是引领,合格党员是追求,对于我们众多党员来说,“两学一做”,率先垂范,严实相济,奋勇争先。“两学一做可以促使广大党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

接着,支部成员邱侃说到:在当今复杂的社会环境中,是顺波逐流、得过且过,还是勇于奉献、敢于担当,是每个人都要面临的选择;对于一名共产党员来说,要求就更高一筹。我们广大党员应以“两学一做”为抓手,高标准严要求。

他们的讲话让我们陷入了沉思,的确,经过此次活动,“两学一做为我们”明确了目标、确定了内容、制定了规范。明确规定了“学什么、做什么、怎么做”,为我们以后的政治思想学习道路指明了道路。